Моего огня из цветов испей...

Екатерина Заря
Мне тебя любить, словно плавить лёд,
Словно вечно жить, и не ведать страх,
По реке к тебе мой дракар плывёт.
Выплетает вязь тайных слов монах...

У него сума, за плечами даль,
А в руке маршрут окружных дорог,
У него к тебе проливной февраль -
Огневых лучей и метелей бог...

Он прождёт тебя на верховьях дум,
На разливах рек, на ветрах степей,
У него хмельной и кудрявый ум,
Под рубахой бьющийся суховей...

Отложи дела, забери мечту
Из картинок сказок и ярких снов,
Отправляйся в мир, где легенды чтут,
Верят яро в силу своих богов.

Мне твоя любовь, словно дикий мёд,
Словно зов ветров, в травах быль степей,
Собирайся в путь, твой восток далёк.
Моего огня из цветов испей...