Стакан

Афонин Михаил Евгеньевич
Стакан вполовину полон,
Мир вполовину пуст,
Я старый солдат рок-н-ролла,
Боюсь, что когда-то сопьюсь.

Небо - жестокая штука,
Зовёт, но летать не даёт,
А город раскрашенных кукол
Жизнь, будто жвачку, жуёт.

В витринах свой шаг отражая,
Бегу, разорвав векселя,
И зеркала разбиваю,
Чтоб видеть сто тысяч себя.