Услышать что-то в птичьем вздоре...

Лев Миллин
       *     *     *
               
Услышать что-то в птичьем вздоре,
Росою хладной лечь в траву,
Адриатического моря
Раскрасить золотом волну.

Бежать за радугой  к барыге,
Переплатить, но, все ж, достать.
С тобой прочитанные книги
Еще разок перечитать.

Шептать волнующую глупость
Среди великой тишины.
Уйти в Атлантику с Колумбом,
Заняв у Разина челны.

Собрать разбросанные звезды,
Свернув с проселка на большак.
Перемешав стихи и прозу,
Опять дышать…
                Тобой дышать…


АМ
5 июля 2013 года