Творческий отпуск

Владислав Евсеев
ТВОРЧЕСКИЙ ОТПУСК
(психоэссе)

Завершилась привычная наша игра,
наступают теперь перемены,
значит, нам измениться приходит пора,
перестроить общения стены.

Перемены серьёзно пугают порой,
так как трудно душе обновиться,
трудно с тем, что казалось обычной игрой,
как с реальной судьбой примириться.

Перемена несёт радикальный аспект
обстоятельств, условий, сюжетов,
всё, что было привычным, в реальности нет,
проявляются новые спектры.

А прошедшее брошено, как старый хлам,
для тебя не играющий роли:
смысла нет возвращаться к забытым делам
иль таиться в привычной юдоли.

Значит, действует здесь изменений закон,
начинается творческий отпуск…
перемены проходят всегда нелегко,
перемены даются не просто…