Июльский вечер молча тает

Камаева Надежда
Июльский вечер молча тает
И заполняет тенью сад.
Над крышей тихo догорает
Сирене- розовый закат.

Нагретый воздух полу-сонный,
Как жёлтый глаз фонарь горит;
И ты, такой немногословный,
Вдруг начинаешь говорить:

Что устаём мы понемногу,
Но нужно дань отдать годам.
Что дети выбрали дорогу
И подарили внуков нам.

Что оправдались ожиданья
И кровь, как прежде, горяча.
Прошу, молчи... к чему признанья,
Не убирай рукИ с плеча!






Все фотографии сделаны автором.