Его права

Валерий Плавильный
  Ничем нам Бог не обязан,
  Взаймы у нас не берёт,
  Границами правил не связан,
  Советов и мнений не ждёт.

  В замыслах не злонамерен,
  Он сам по себе в полноте,
  Могуществен твёрд и уверен,
  Присутствует духом везде

  Иегова достоит почтения,
  Он мудрый Судья и глава,
  Как Бог, Он в своём положение,
  Свои предъявляет права.

 Истинно Бог не делает неправды и Вседержитель не извращает суда. Кто кроме Его, промышляет о земле? И кто управляет всею вселенной?  Ненавидящий правду может ли владычествовать? И можешь ли ты обвинить Всеправедного. Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Он сокрушает сильных без исследования низлагает их ночью и они истребляются. Иов 34 глава. 12 стих. 13 стих. 17 стих. 21 стих. 24 стих. 25 стих.
Кто дал ему (Богу) что - либо первым,  чтобы Он (Бог)должен был воздать(вернуть) ему. Иов 41 глава. 11 стих.