Футбол...

Владимир Байкалов
В ваш круг мне вход не разрешён.
Я сознаю, как я смешон,
Не принимая "спорт за бабки".
Тяну покорно к небу лапки.
Во времена страны безбожной,
Где не повымерли дворы,
Царили игры детворы...
Футболу верить было можно.

****
В футбол гоняли пацаны,
теперь играют только "бабки".
Нет ни стыда и нет страны -
Откаты, подкупы и взятки.

Спал бронепоезд до поры.
Проснулся, лязгнул для порядку -
и полетел в тартарары,
гудя-свистя, без пересадки.

Платить за финт, за каждый гол...
Что ж натворили изуверы?!
Под нож пустили Мой футбол...
Мою религию и веру...