Галчонок

Щербина Борода
Ах, этот бойкий худенький Галчонок…
Как с нею мама нянчилась с пелёнок.
И как росла она, как будто виновата,
А годы девичьи все канули куда-то!..
 
Ну, здравствуй, Галя, сколько лет и зим?
Давай, о счастье и любви поговорим!..
Пусть за окном седые уж метели  –
Мы в лето жаркое  до холодов успели!
 
Летит Галчонок, улыбаясь без печали,
А на душе так грустно – вы бы знали…
И нету рядышком ни мамы и ни друга,
Чтоб вырваться из замкнутого круга!..
 
Ну, здравствуй, Галя, сколько лет и зим?
Давай, о счастье и любви поговорим!..
Пусть годы-птицы молодые улетели  –
Придёт ещё к тебе удача в самом деле!