по грибы 2

Марина Шаповалова4
Паук на паутинке
Танцуя, шьет и шьет...
На тоненькой травинке
Росу букашка пьет.

А я ищу грибочки -
Смотрю под каждым пнем,
Цветочки и листочки
Здесь вовсе ни при чем...

А муравей быстрее
Грибочек отыскал,
И сняв платочек с шеи,
Мне радостно махал:

"Я здесь грибок приметил -
Беги ко мне дружок!"
А я ему поверил -
И вот - нашел! - грибок!!!