Ложь

Серж Погорелый
Для лжи нет места, нет причины,
Но, продолжая нежно лгать,
Все дети, женщины, мужчины
Лишь могут ложью выживать.

Но я их сам не осуждаю,
Напротив — я благоволю.
Я сам лишь ложью выживаю
И очень часто лгать люблю.

Во мне нет истины, всё ложно,
Иллюзией мой образ стал.
Теперь всем людям очень сложно
Определить, где я солгал.

Зачем все это? Для интриги!
Для демонстрации манер!
Для статуса! Для новой книги!
Или от скуки, например...

Моральных принципов преступник...
Скажу я, правды не тая,
Что если Правда — жизни  спутник,
То Ложь — любовница моя!