Родник

Александр Разбойников
***

Родник мой чистый,
Серебристый...
Вода струится
Мох теребя.
Поток лучистый
Наземь стремится,
Но всем на свете
Не до тебя.

Твоё журчанье
Словно прощанье...

Не надо песен:
"О, мир наш тесен!
И скорбны лица, -
На них печать.
Ушла певица,
Ночная птица..."

Придёт дневная, -
Зарю встречать!

***

А если снова, -
В мозг камень слова,
Что дня не будет
И солнца... Нет!
Лёд не остудит...
И мрак отступит.
Не наседайте!
Вот мой ответ:

Вам зубы выбью
И, рюмку выпью, -
За тех, кто в море,
За тех, кто храбр,
За тех, кто в горе,
За тех, кто с боли,
Кто зол, невольно
И, кто... не раб.

Что всё застыло, -
Лжи не поверю:
Что вдаль уплыло
И не видать...
Я вас проверю,
Оно же было, -
Ведь счастье было...
Скажу, где взять!

***

Родник мой чистый,
С влагой волнистой,
Такой игристый
Но... ледяной.
Ты говорливый,
Для глаз красивый,
Такой искристый
И озорной.

В зелёной травке
Ты, как в оправке...
Зарос крапивой
Чуть... и лебедой.
Мальчишка звонкий
Ты, с шеей тонкой.
Для сердца дивный, -
Ребёнок мой!



(фото инт.)