Лишь вдохновение пьяно!

Серж Погорелый
Лишь вдохновение пьяно!
Когда оно было дано,
Любовь есть шелка полотно...
Она внушает мне одно:
Лишь вдохновение пьяно!
Ну это просто же смешно!
Ну как писать?! Мне все равно!
Я буду лишь писать одно:
Лишь вдохновение пьяно!
Оно не может быть бедно,
Оно красиво и нежно.
Быть пьяной Музе не грешно...
Она твердит мне лишь одно:
Лишь вдохновение пьяно!
Текила, виски и вино,
Абсент, коньяк... Да все хмельно!..
Но мне понять не суждено...
Я понимаю лишь одно,
Я повторяю лишь одно:
Лишь вдохновение пьяно!