Падает звезда...

Валерий Явник
                Падает звезда, загадай желанье      
                И глядишь исполнится давняя мечта,    
                Теплотой согреет звёздное сиянье,       
                Душу всю заполнит жизни красота...      

                Падает звезда, сквозь пучину мрака,    
                Бешенно врываясь в утренний рассвет,   
                Сквозь стену огня, сквозь кривую знака,
                Светит распадаясь, танцуя пируэт...       
               
                Падает звезда, догорая чувствами,
                Представляя нам небесного гонца,
                Небо нас пугает-свинцовыми тучами,
                Чёрным облакам не видать конца...

                След шальной звезды прорезает небо,   
                Ярким лучом света рассекая тьму...   
                Это луч надежды-верим в него слепо,   
                Боимся пропустить счастливую звезду!

                Получить мечтаем небесное посланье,
                Разглядеть подарок пылающей звезды,
                Нужно лишь успеть-загадать желанье
                И верить в исполненье госпожы Мечты!..