Замок в Червеной Льготе. Чехия

Ксения Винокур
     Красный замок, как язык пожара,
     Красный цвет - кровавой драмы след.
     Говорят, красавицу настигла кара
     За нарушенный супружеский обет.

     Красный замок, как кровавый пламень,
     Как связующая с прошлым нить,
     Тайну замка знает только камень,
     Ну а камни не умеют говорить.

     А сегодня озера ладони
     Старый замок держат над водой
     И зелёный парк на красном фоне
     Окружает древность тишиной.