Грустное

Алла Апухтина
Легкой бабочкой, нежным облачком
Прикасается к сердцу грусть.
Далью сказочной, ветром солнечным
Растворюсь в океане чувств.

В чистом омуте серой заводи
Каплей маленькой пропаду.
Ах, как холодно в стылой наледи
Трепетать душою во льду.

В бесконечности расстояния
И запутанности дорог
Оборвется крик ожидания -
Свой всему истекает срок.

Перекрошится, перемелется
Горечь с радостью на песок.
Счастье сложится в снов поленницу
И сгорит кострами тревог.

Но настанет день, ярким лучиком
Прогоняя туман разлук.
И проляжет тень волей случая
От твоих протянутых рук.

Звездопадом грез, влагой под ноги
Дождик будет ласкать тепло.
В изумрудах слез света всполохи -
Хрупких граней души стекло...

05.07.2013 АллаН