вот холодная погода...

Станислав Бельский
вот холодная погода
вылетает из губы
и тяжёлая порода
птиц хватает за чубы

а за нею самовластно
как немецкий хит-парад
скачет в небо безотказный
и зубастый шелкопряд

(Из цикла "Считалки")