Мне никогда её не переплюнуть

Олеся Журавлёвская
Мне никогда её не переплюнуть
Не по годам, и не по красоте.
Всё потому, что я уж не тяну
На то, какими они были в годы те...

Мне никогда её не перепрыгнуть
По доброте... Причины не ищу.
Всё потому, что она сможет спину выгнуть
Там, где я попросту тебя прощу.

Твоя душа в её руках томится...
Я вытащить её, увы, бессильна.
Ты знаешь сам, что мне ночами сниться,
Как мне её ни в чём не пересилить.

Ты знаешь сам, что мне уже не светит
В твоей любви к ней что-то побороть...
На этой грёбаной большой планете
Придётся без любви жить впроголодь.

И дело вовсе не в соревновании
И не в спортивном интересе душ,
А в том, что я /в своём сознании/
Пытаюсь отхватить не слабый куш -

Любовь твоя. Заслуженное счастье.
И я неумолимо погибаю.
Все мысли мои, чувства - в твоей власти,
И что ты с ними сделаешь - не знаю...

Играют ритм печальный сердца струны,
На свете всё ругая и кляня,
Всё потому, что её жажду переплюнуть...

Она б не стала переплёвывать меня.