Так просто жить

Наталья Сушедская
Взгляни же, сколько в нем тепла
В том мире без изъяна,
В котором жизнь тебе дана,
Но ты ворчишь упрямо:
- Где здесь тепло, где свет, где рай
Лишь сумерки и холод
И за окном ещё февраль,
И до весны так долго.

Снежинок дружный хоровод
Кружится за окошком
А снегири, смешной народ,
Дерутся из-за крошки.
Придет весна растает снег
Ведь ждать совсем не долго
Порой часов замедлить бег
Так хочется, но сложно.

Весна пришла уже, а ты
Сидишь, насупив брови
- Второй день дождь идёт, смотри,
Тепло-то не приходит!

Везде бегут, журча ручьи,
На ветках пухнут почки
А на лужайке посмотри,
Уж первые цветочки!
И скоро солнце из-за туч
Появится несмело
И луж короткий век пройдет
Все высушит умело!

От жаркого дыханья лета
Ты прячешься в тени берёз:
- Ну, хоть немножечко прохлады
Мне ветерочек бы принес!

Дрожит от зноя воздух душный
В медовом запахе полей
А в небе тучи так послушно
Плывут уже, полны дождей.

Грохочет гром, и вспышки света
Зальют пространство все вокруг
Сорвут цветы порывы ветра
Гроза подарит свежесть вдруг!

Вдохни же, воздух так прозрачен
Пьянит своею чистотой
И улыбнется мир умытый
И ослепит своей красой!

Желтеют листья, ветер зябкий
Уже подул из-за морей
И снова грусть в душе украдкой
Вновь поселяется твоей.

Так незаметно, в ожиданьях
Всю жизнь свою ты проведешь
Когда же станет идеально
Ты это даже не поймешь!