Сколько...

Людмила Мутовина
Сколько в жизни этой грусти,
Не смотрели бы глаза.
Каждый сам себе попутчик,
В Божьем царстве навсегда.

Жизнь прожита, я избита,
И облита чёрти чем.
Вся посуда перебита,
Так зачем это, зачем?

Мне не страшно в Святой вере,
Не боюсь я ничего.
Всем по мере, без потери,
Матерьяльное ничто.

Вы громите, если надо,
Только рушите своё.
Будет горькая услада,
И сожрёте самоё.

Шибко горло надрывая,
Подавилась тут одна.
А, у вас стезя другая,
«Жаба» душит грудь сверля.

Злоба черной пеленою,
Застилает мутный взор.
Я утрусь, кефир то смою,
Но, куда ж девать позор...