А жизнь торопится

Мария Гордеева 2
А жизнь торопится, а жизнь бежит,
Замедлить надо бы, чтоб дольше жить,
Куда мы катимся, куда спешим,
В пределах вечности лишь мельтешим.
А жизнь торопится, как та вода,
Порой не ведая, бежит куда,
Откройте главное, чем дорожить,
И будет радостней на свете жить.
                
Все по-кирпичику бы разложить,
Набраться  мудрости, нащупать нить,
Мгновенья лучшие остановить
И все хорошее вновь ощутить.
А жизнь короткая, всего одна,
Поет по разному, звеня струна,
При виде пропасти, не видя дна,
Цепляясь яростно на склоне дня.