Горяча, как весенний пожар...

Александр Иванович Моргунов
Горяча, как весенний пожар,
Неприступна, как горные пики.
И душа ее розовый  шар,
И в глазенках алеют гвоздики.

Вся она беспокойна легка,
Словно облачко в платьице белом.
И запретного нет уголка
Для ее угловатого тела.

Но однажды, в какой-то момент,
Все меняется, кончилось детство.
Кто виновник? Рабочий? Студент?
Или просто мальчишка соседский?..

Все наряды ей стали к лицу,
Вот читает стихи с замираньем,
И впервые солгавши отцу,
Вместе школы идет на свиданье.

И в лице удивительный свет,
В движеньях мечты балерины…
Успокойтесь, опасности нет, -
Это тают вершины!