Пока смерть не разлучит нас

Серж Погорелый
Я за тобою наблюдаю,
Я часто за тобой слежу,
И без тебя я угасаю,
И только об одном прошу...

Ты, как обычно, в час вечерний
Одна идешь к себе домой,
И, поступая как-то скверней,
Иду я следом за тобой.

А ты меня не замечаешь
И всё не хочешь замечать,
Идешь, о чем-то всё мечтаешь...
Пора, родная, умирать!

Ты душу мою отравляла
Холодным каменным лицом...
Меня когда-то вдохновляла...
А я же отравлю свинцом!

Вдруг улица темнее стала,
Щелчок затвора в темноте...
Ты душу в страхе показала,
А нежность - в своей красоте.

Меня не сразу ты узнала
И потеряла речи дар,
Душа сильней затрепетала,
И слышен сердца был удар.

И выстрел громом расстелился,
И порох на рукав попал...
Я пред тобою застрелился,
Я пред тобой в себя стрелял...

Ты бросилась ко мне, спасая,
Но пуля сердце обняла...
Любимая моя, родная,
Теперь меня ты поняла...

Мне слезы твои жизнь дарили,
Надежду, счастье и мечты,
И у поэта на могиле
Теперь всегда лежат цветы...