Мелодия дождя

Вячеслав Любов-Пшеницын
На лапках паука в окно вползает дождь.
В текучей толчее пасутся стада луж.
И правят хоровод игривых туч вихры.
Лишь только звезд наряд блюдет свои посты.

С покатых крыш домов дождь шаркает куплет,
Украдкой роковой срывается в кювет.
Он на холстах канав портрет малюет свой.
Аквамарин небес пейзаж плюет скупой.

Проказою луна глядит, серебря сад
Фиалок томных, негой облаченных, как в халат.
Себя, что одалиски, отдавая мотылькам,
Похабно лепестки раскинули рыльцам.

Похрипывает улица, поперхнувшися капелью.
Гранит лощеный едко отдает форелью-
Торговых лавок запах оброненный,
Еще с утра пестревших бранью и паленым.

А дождь шагает, жадно улицу вбирая.
О, что за музыка на струнах мая!
Гремит ночной оркестр дробью жидких пуль.
Мне сон стекает в мозг и шепчет:"Буль... Буль..."

осень 2009, лето 2011