Белый Ствол

Валентина Воеводина
               Я в небеса плыла
               Под действием наркоза,
               Лишь полчаса была
               В силках анабиоза,

               Но кто-то мне открыл,
               Что есть большая тайна.
               Он мне не видим был
               Пришел ко мне случайно.

               Я шла с ним по лугам,
               Он вел меня за руку
               Из мест, где шум и гам
               В душе рождают муку.

               И тихо мне шептал
               Про жизни бесконечность,
               Про скоростной портал
               И про дорогу в Вечность:-

               "Есть в мире белый ствол,
               Он врос корнями в землю.
               Кто к истине  пришел,
               Того он и приемлет.

               Снаружи чист и бел,
               Во времени он вечен.
               Как лекарь дум и дел
               Больные души лечит.

               Диагноз ставит всем
               Кто свет его вкушает.
               Избавив от проблем,
               Скорбящих утешает.

               Ведет к нему тропа
               Заметная не многим.
               Не каждая стопа
               Достойна той дороги.

               Не каждый сыщет дверь,
               Прийдя к стволу до срока,
               Ведь человекозверь
               Под властию порока".

               При помощи лифта
               На небо поднималась
               И с чистого листа
               Судьбу писать пыталась.

               Но руку отпустил
               Попутчик мой до срока.
               Мой мир мне стал не мил,
               Я в нем не вижу прока.

               Все дальше от ствола
               Кругами отдаляюсь.
               Я веткой быть могла,
               Теперь и не пытаюсь.