Красота

Танчук Олег
Змеёй выползает, крадучися вьется
Фабричного дыма чернющий поток.
Луна желторожая точно смеется,
Лучами уставясь в гниющий цветок.

Белесое небо холодную воду
Косыми потоками льет на дома, -
Полощет их морды, смывая породу,
Неспешною мукой сводя их с ума.

Ночной переулок, пропитанный грязью,
Затянут в железобетонный корсет.
На мокром асфальте причудливой вязью
Сама Красота пишет автопортрет...