Невеселое

Валерий Орловский
Когда бы не был я ленив,
Когда б не водка, бабы-стервы,
Какие дивные шедевры
Я не убил бы не родив.

О, как могли бы засверкать
Слова в цепочке драгоценной
Скрепленной рифмами! Нетленной
Была бы каждая строка!

Но... слабой искоркой мелькнет
Строфа в сознаньи полусонном,
И стих, младенцем нерожденным,
Ни звука не издав, умрет.