Шпионские страсти

Валерий Новоскольцев
Шпионские страсти

«Я бы женился на Чапман, несмотря ни на что.
Господи, только посмотрите на нее!»
Экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден

В гробу перевернулся Чарли Чаплин,
Бдит брачное агентство ФСБ.
Беглец женился на шпионке Чапман,
Она так очень ничего себе.

На этой свадьбе половина мира
Отпразднует победу над другой.
И молодые, в спальню из эфира
Уйдут, как в первый и последний бой.

Прямых трансляций вряд ли нам дождаться,
И лишь одно могу предположить:
Из двух спецслужб одна должна отдаться,
И завершить аккордом слова shit!

О, Голливуд! Какое искушенье!
Какой сюжет подбрасывает жизнь.
Не зря беглец пошёл на все лишенья,
Чтоб жить, как говорится, не по лжи.

Он выучит и русский, и китайский,
И будет мазать маслице на хлеб.
А если жизнь его не будет райской,
В том виновата баба, не Госдеп.