Не тем и человек ли я...

Даниэль Зорчин
Какие там мне светят города,
какие оббивать еще пороги…
Вот день вскрывает талая вода,
и на меня дорога смотрит строго.
И словно обнаженный и невинный,
небесную вдыхаю соль.
Не тем и человек ли я, что боль
в душе. Хотя б наполовину.