Я так Россию сердцем слышу

Сергей Андропов
Не сам пишу, дается свыше,
Как будто выпало зеро,
Душа сама вдруг что-то слышит,
Рука берется за перо.

Здесь чуда нет, и нет обмана,
Такая видимо судьба.
Душою видеть, как туманы
Ласкают спелые хлеба.

И ветеранов видеть, каюсь,
Отдавших жизнь стране своей,
Кормящих ныне, улыбаясь,
Последним хлебом голубей.

Как нежно голуби воркуют,
Как легок вольный их полет.
И как бездомные бомжуют,
И как безмолвствует народ.

Как изумрудными лесами
Душа любуется весной,
И стонет, если топорами
Бездушно губят их порой.

Душа, она в плену природы
Блаженствует, но вот напасть,
Томится, коль крадет свободу
Олигархическая власть.

Не сам пишу, дается свыше.
И не суди моих стишат,
Я так Россию сердцем слышу,
Так шепчет их моя душа.