В. Даль, казак Луганский

Павел Егоров Энтлор
Возьми на память этот, Даль,
Из злата перстень-талисман,
Мне не писать уже, печаль
Уж не позволит мне мой стан…

«Твоя и от твоих» - подарок,
Казак Луганский, ты прими,
Собранье сказок, без помарок,
На память долгую возьми.

Он славно с Пушкиным дружил -
Лингвист с поэтом - вместе,
И этой дружбой дорожил,
Аж до ужаснейших известий.

Ученье в Дерпте как река,
Не только мудрость медицины,
Науки роль так высока,
Когда творишь и без рутины.

Язык живой, великорусский
Стал делом жизни всей творца,
Словарь, написанный в нагрузке
Прославил Даля – мудреца.

Владимир Даль, велик земляк,
Родился здесь, в родных краях,
Казак Луганский, символ, знак,
Слов русских Словаря Варяг.