Радость хлебороба

Марат Гайнуллин
Убирать начинают хлеб'а –
Тут как тут налетают дожди.
Каждый год на Кубани беда –
Не проехать никак, не пройти.

Только в нашем районе не так –
Кто-то в поле рисует круги...
Подают Небеса чей-то знак –
Стороною обходят дожди.

А как только мы хлеб уберём,
Упакуем солому в тюки.
Тёплый дождик то ночью, то днём  –   
Благодать нам Небесной реки...
05.07.2013г.