Радуга

Серж Погорелый
Все брызги звезд, все эти краски
Словами мне не передать.
Надеюсь сможешь ты, как в сказке,
Руками радугу поймать.

Дары природы благотворны,
И радуга тому пример.
Ее цвета любви покорны,
Ее цвета — любви премьер!

Красный
Цвет пламенной любви и страсти.
Любовь и страсть не удержать,
Удерживать не в моей власти,
И мне от них не убежать...

Оранжевый
Цвет радости, добра и солнца.
Загадочный любви закат
Я наблюдаю из оконца,
Он вдохновением богат...

Золотой
Металл, чей блеск не иссякает.
Он идеалом для всех стал,
Он символ верности рождает,
В кольцо закрученный металл...

Зеленый
Цвет жизни, что дала природа,
Моей же жизни ты — маяк.
Ты — ясная души погода,
Ты растворяешь в сердце мрак...

Голубой
Цвет нежности лазури в море,
Он символ нежности моей.
Когда в душе играет горе,
То нету в море кораблей.

Синий
Лишь синевой я опечален
И в мысли свои углублен...
Я оттого многострадален,
Что лишь в тебя одну влюблен...

Фиолетовый
Он — символ трезвости, смиренья,
А также значит интеллект.
Он - жизни моей вдохновенье
И главный у любви аспект.

Теперь ты ясно понимаешь,
Как сильно я тебя люблю,
И, если радугу поймаешь,
Ее с тобой я разделю!