Солнечный лучик

Анастасия Смирнова-Сенцова
В июле небо в кружево одето,
Сияет ярко солнце с высоты.
И солнечные зайчики всё лето
Играют бликами на зеркале воды.

Игривый луч и до меня добрался,
На ушко шепчет теплые слова.
Загаром лёгким ласково касался,
Целуя плечи, руки и глаза.

Лучистый зайчик солнечного света,
Пропах он свежескошенной травой.
Он прячется ночами  до рассвета
За листьями берёзы молодой.

На зорьке ранней с лучиком встречаюсь,
Проходит он сквозь розовый туман.
И каждый раз я вновь в него влюбляюсь,
И пусть счастливым будет наш роман.