Поверь

Глубина Молчания
Поверь, поверь поэту, Дева.
Пойми, у пристани стихов
Упрямо пошатнулись нервы
В борьбе за звук твоих шагов.

Их поглотило болью едкой.
Напором взгляда ломит грудь,
Лихое эхо сердцу метко
Шепнет, пытаясь подтолкнуть.

Претит избитое сознанье
Мечтам, заплаканным во снах,
Тончайший вкус, эстетика признания,
Горящая свеча от сердца в двух шагах.

Поймет ли разум, где Светило Неба,
Зола миров у Бога на руках.
Отыщет душу на рассвете Феба,
Покуда бьет без устали, крепчая, боль и страх.

5.07.2013