Но вот пришёл - чумазый из болота

Петр Чухлебов
Тебя нашёл не брошенной, а гордой.
Была ничьей. Тебе - никто не нужен.
Сидела на краю вселенской лужи,
Макая всех в ту лужу мордой.

На берегу сплошь руки и сердца,
Когда-то предлагавшиеся с пылом,
Сердца ты вынула и руки обломила,
А очереди нет и нет конца!

Клянётся всяк пройти все муки ада,
И души пред тобой их в неглиже,
Но с первых слов ты чувствуешь уже,
Что каждый твоего не стоит взгляда.

Вот этот - пусть не явный, но вампир.
Всю жизнь готов твоею кровушкой питаться.
А тот - не стоит даже напрягаться -
Ему лишь связь времён ты - Он и Мир.

Но вот пришёл - чумазый из болота -
Ста белопенных волн не хватит, чтоб отмыть,
Не говорить приучен - только выть.
Зато стихами выть - его работа.

Отмыла. Не сгубила. Полюбила.
И всё при нём оставила. Себе.
Зачем же нам по одиночке и в беде?
Ни луж, и ни болота. Всё забыла!

Одни. Вдвоём. В сиянии лучей.
На нас - ни гордости, ни грязи.
Ей руки и сердца ещё приносят разве.
Но есть отряд из палачей, что половчей.

- Ч.П. 04.07.2013 11:38