Почему мы такие?

Сергей Жуков -Жизнь Прекрасна
События стремительно идут,
И вносят коррективы в наши чувства,
Я узнаю, как часто люди врут,
Что нынешний мирок похож на мусор.

Забыли, что такое поддержать,
Стараемся не замечать тех криков,
О помощи просящих сильно нас,
Зачем вообще так поступают дико?

Забыли мы, что значит быть людьми,
И что для нас есть чистая свобода,
Как дорожить и жить, чтобы потом,
Не чувствовать стыда за свои годы...