Кошка

Лариса Титаева
Обернулась черной кошкой,
Прыгнув, села на колени.
Помурлыкала немножко,
Потянулась в сладкой лени.

Захотелось ей до ночи
На его коленях греться
И поймать его – ну, очень! –
Никуда не смог чтоб деться.

Отвела свой взгляд поспешно,
Хоть смотреть хотелось вечно.
Спрыгнула с колен неспешно,
Улыбнулась так беспечно.

Прикоснулась, улыбнувшись,
Выпускать когтей не стала.
И ушла, не оглянувшись.
Боже, как она устала!

…А он любил собак и лошадей…