Париж

Александра Мирольская
Не проси рассказать о Париже...
(Т. Воронцова)

Поговори со мною о Париже.
Мои глаза - изнеженный бульвар.
Поговори со мной - он станет ближе,
И заблестит расплавленный янтарь.
Ванилью круассанов, сладким перцем
Манит, влечет кофейня на углу,
Миндалевые запахи за дверцей
Пленяют, увлекает в глубину.
Там, в полутьме, безе в присыпке мака,
Рулеты с джемом из прекрасных роз,
Там, в полутьме, эклеры в шоколаде,
Их нежен крем, как шелк девичьих грез.
Париж... Там по бульварам ходят пары,
И утро застает любовь врасплох,
Француженка спешит полу-устало,
И город просыпаясь, медлит вдох...
Там башня в небесах фигурой легкой
Стремится, покоряя высоту,
Там солнце полусонное на стеклах
Играет, отгоняя суету.
Там ароматы легких и прекрасных
Духов французских, пенье нежных птиц,
Там мода так пастелево-прекрасна,
Как звуки музыки, что льется с домов вниз.
Поговори со мною о Париже.
Мои глаза - изнеженный бульвар.
Поговори со мной - с тобой он ближе,
С тобой он дышит. С тобой блестит хрусталь.