Сонет 72

Тысяча Сонетов
Теперь я понял, ты меня не любишь,
прости за то, что грустью утомил.
Пусть будет так, пусть будет так как будет,
но я тебя ведь как никто любил.

Прощай, любовь, уже не потревожу
тебя ни словом и ничем другим.
Пусть не сложилось, так с другими сложим,
не жить же вечно чувством неземным.

Прощай мой друг, спасибо за былое,
за всё добро, за счастья светлый миг.
Уж видно нечто мне в судьбе иное
готовят как сюрприз в краях иных.

И может счастья близок мне покой,
прости, что это счастье не с тобой.

29.07.1982