Душа моя уже не кремень

Александр Чубукчи
Душа моя, уже давно не кремень.
Заветная мечта ушла сама собой,
Что, зароботая когда-то много денег,
Куплю себе свободу и покой.

Чтоб на столе кухонном, поздно ночью,
Удобно разложив свою тетрадь,
Вглядевшись в черноту окна воочию
Все, что увидел, быстро записать.

Вот с диким воем, возвратясь с набегов,
Потомок скиф примял степи ковыль.
Карета Пушкина лишь в сотне километров
С дороги столбовой сметает пыль.

А вот Потемкин  мчится прямо к морю
С инспекторским осмотром кораблей.
Чтоб позабыл дорогу к Лукоморью
Нахальный крымский Хан - Гирей.

А это кто? И на кого похоже?
Ни сын ли Чингисхана, Джучихан?
Оскал звериной серо-рыжей рожи,
Увидев, вздрогнет камень-истукан.