Позову собаку, кошку приглашу с собою

Виктор Гунн
Позову собаку, кошку приглашу с собою,
Может повстречаю на пути.
По обочине, с росящейся травою,
Веселей втроём идти.

Будем говорить. мяукать, гавкать
Средь полей, лесов и в синий горизонт.
Думать дружно, как нам жить назавтра,
И идти на дальний колокольный звон.

И помолимся невидимому Богу
Ныне, присно и вовек веков,
Чтоб благословил в пути дорогу,
Чтоб шагалось легче, без оков.