Здесь

Катя Лар
Мне нравится мягкий асфальт:
Его под стопой проседание
И мягкого ветра касание,
И воздух, звучащий как альт -
Мне нравится здешний асфальт.

Мне чужды холодные дни,
Ненастные, долгие очень.
Мистически светятся ночью
Над местною речкой огни,
Но чужды такие мне дни.

Люблю я на солнце смотреть
И людям тепло улыбаться.
Пусть здесь невозможно остаться,
Но даже там буду и впредь
Любить в это небо смотреть.





2-3 июля 2013 г.