***

Евгения Петренко
На цыпочках, на тонких каблучках,
с небес ко мне моя любовь спустилась.
мой тёплый ангел, в розовых очках..
За что мне, Господи, ты дал такую милость?
Целую твой царапкий ноготок..
Все кольца мира: их рубины, изумруды-
труха. Весь приторный восток
не вместит сладости твоей улыбки Будды.
И тот огонь, что сжёг твой райский сад-
любовь..Прости мне, боже. смуту.
Ношу в себе свой выбор -личный ад-
всего лишь за одну любви минуту...