То лучшее, что я прочла сегодня - 5. 07. 13-1

Кариатиды Сны
   С В Е Т Л А Н А  Г Р У З Д Е В А

ЖИЗНЬ ОТМЕРЕНА... ПАМЯТИ АЛЕКСАНДРА АБДУЛОВА
    (http://www.stihi.ru/2013/07/05/2772)

-----------------------------------------------


Жизнь отмерена. Каждому. Не по спидометру –
По учётчику топлива в баке его…
Не идти чтоб с канистрой униженно по миру,
Сам почувствуй финал…И  дожми до него!

На табло пусть другие избесятся  датчики –
И рентген съел все нормы…и лезет жара
Вверх и вверх… Но воспользуйся тайной заначкою,
Однозначно решив, что настала пора…

Ибо, может случиться, заправка отсутствует,
Там, где жизненный будет исчерпан заряд…
А в агонии жизнь нерасчётливо буйствует,
Словно хочет смести все преграды подряд!

Но сумел же Артист вдохновлять до последнего
И себя, и других, и не сдал Пьедестал.
Из себя он заначку достал…цвета летнего –
В новогодние дни. А потом: – Всё… Устал.


Большой Артист ушёл 3-го января 2008-го.
Похоронен на Ваганьковском…