Как не любить, если жёсток твой взгляд...

Екатерина Вержбалович
Как не любить, если жёсток твой взгляд,
Скользит вдоль лопаток, и я шевельнуться
Не в силах.
Медленно делаю шаг назад,
Чтобы увидеть, как всё покрывается пылью
Что было.
Что было бы если так сталось, что ты
Тоже любишь, окурками высыпав моё имя
В асфальте.
Осмелился ли бы обнять посреди
Улицы так, как сейчас на кровати?
Прошедшие зимы,
Кончился скопленный в памяти снег,
Ожиданию тоже приходит черёд
Завершиться.
Я редко не знаю, кто мой, кто не мой человек,
И вот сомневаюсь, и тем бы сомнениям как разрешиться,
Когда их никто не зовёт?
Как ждать, ведь когда нету моря Ассоль
Умирает от старости, так и не выхватив алое
Взглядом.
И где-то внутри, обернувшись усталой и тёплой лисой,
Я всё же любви позволяю быть рядом,
И всё принимаю как данное.