Константиново

Алла Васильевна Захарова
Облака над Окою всё ниже...
Ты, ненастье, меня не пугай.
Он прекрасней любого Парижа,
Мой задумчивый ситцевый край.

Затянуло молочным туманом
Ввечеру заливные луга...
Повидала я разные страны,
Но Рязанщина мне дорога!

Так покойно под ласковой сенью
Задремавших кудрявых берёз...
Здесь когда-то родился Есенин
И с крестьянскими песнями рос.

Любовался Окой с крутояра,
Созерцал голубой окоём...
И пейзаж этот мирный недаром
Отпечатался в сердце моем.