Ангелу, танцевавшему под дождем...

Фейоли
Закатав по колено джинсы, он танцует на теплой крыше под негромкие флейты ветра, позабыв обо всем на свете. Сонный город ворчит устало и под вечер жарою дышит... Никому до других нет дела в раскаленное это лето.

Он танцует подняв ладони, босиком по горячей кровле, ветер вторит его движеньям, завивая в воронку тучи. Ветер тоже сейчас несдержан и порывист в движеньях, словно кто-то вызнал у ветра имя. И гремуче его озвучил.

Он танцует под вой и шепот, под грозу, что накрыла город. Ее молнии бьют по лужам, он их ловит, смеясь чуть слышно слишком крупным тяжелым каплям, он по ангельским меркам - молод, и раскинув в полнеба крылья он танцует. Босой. На крыше.