Ангел

Сергей Васнецов
Знаешь ты, светлый ангел, прекрасно -
Что, ругая судьбу и кляня,
В этом мире, спектакле ужасном,
Без тебя не прожить мне и дня.

Перепутав соблазны с крестами,
В землю пламенный взгляд опустив,
Без тебя я смертельно устану
Рифмы гнать острозубые в стих!

В царстве зависти, лжи и поклёпа -
Ты мой двигатель главный и плюс,
Без тебя я сорвусь тут же в пропасть
Или просто... в толпе растворюсь!

Без тебя в серых, призрачных красках
Вмиг иссякнет души моей пыл -
Знаешь ты, светлый ангел, прекрасно!
А я… снова об этом забыл.