Я не могу иначе

Забина
По дорогам лесным там где роща
Где плакусщие ивы растут,
Опустив до земли кроны, ветки,
Вид унылый они придают.

Туда матери часто  приходят..
С задушевную  грустью, тоской,
В память в прошлую сразу уводит,
Муж, иль сын не вернулся домой.
               
И букеты цветов возлагают,
Наклонившись над чистой водой?
Будто видят? и что то находят?
Память здесь же всплывает рекой.

Сердце душу тогда защемляет,
Боль отчаянно рвётся с груди..
Материнскую боль понимая,
Мама, мамочка! слёзы уйми.