Я когда-нибудь...

Елена Карамзина
Птицей  в небе росистым утром я однажды спою тебе
О несломленной и отчаянной, небезгрешной моей судьбе.
Мне не страшно сейчас быть странной, непонятной и даже смешной...
Ты не знаешь, как быть нежеланной, нелюбимой. Одной... Одной.
Как немыслимо горько, тошно в пустоту по ночам смотреть
И закрывшись под вечер в ванной под аккорды воды реветь.
Как привычно размазав слезы, и привычное счастье надев,
Заливала тоску духами - вопреки насмешке-судьбе.
Я, наверное, буду странной, если вдруг расскажу тебе
Как взывала ночами к богу в изболевшей своей мольбе.
Я писала тоской на скалах, обдирая замшелый мох,
Чтобы ветер дорог, читая, до тебя достучаться мог.
Чтобы ты, вдруг проснувшись рано, ощутил страстный жар огня,
Чтоб тоска обуяла жаждой непременно найти меня…
Я когда-нибудь стану птицей, белой совушкой, может орлом,
Чтобы счастье стеречь от порчи, охраняя детей и дом.
И тогда время рок разрушив, книгу судеб порвав подчас,
Ты примчишься сквозь все преграды и найдёшь, как нашёл сейчас.
Птицей в небе росистым утром, обещаю,  - спою тебе
О совместном пути по звёздам, вечном млечном пути – Судьбе…
5 июля 2013